На газовые активы "ЮКОСа" появился новый претендент

Заявку на участие во втором аукционе по имуществу "ЮКОСа", где будут распроданы газовые активы компании и 20 процентов акций "Газпром нефти", подала компания "Юнитекс". Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники, она уже заключила с конкурсным управляющим "ЮКОСа" Эдуардом Ребгуном договор задатка.

Кому принадлежит данная компания, пока неясно. "Ведомости" отмечают, что в России зарегистрировано более 200 тысяч фирм с таким названием, причем все они появились до 2007 года.

Помимо "Юнитекса" договор задатка с конкурсным управляющим подписали компании "Энергогаз", которая принадлежит российской ЕСН и итальянским Eni и Enel, а также "Новатэк". Ранее сообщалось о том, что на 20 процентов "Газпром нефти" претендует "Газпром". Поэтому источники издания утверждают, что за "Юнитексом" стоит именно газовая монополия. Однако в самом "Газпроме" эту информацию не подтверждают.

Суд признал "ЮКОС" банкротом по иску консорциума западных банков 1 августа 2006 года. Первый аукцион по распродаже имущества компании состоялся 27 марта. На нем были реализованы почти 9,5 процента акций "Роснефти", принадлежащие "ЮКОСу". Победителем аукциона стала "Роснефть". На актив также претендовала компания ТНК-ВР.

Аукцион по газовым активам "ЮКОСа" состоится 4 апреля.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа