Бывшего израильского министра заставят отработать непристойный поцелуй

Бывший министр юстиции Израиля Хаим Рамон (Haim Ramon) приговорен Тель-авивским магистратским судом к 120 часам общественных работ за то, что поцеловал военнослужащую ЦАХАЛ против ее воли. Кроме того, он должен выплатит пострадавшей 15 тысяч шекелей (3560 долларов) в качестве компенсации, сообщает газета Haaretz.

При вынесении приговора судьи признали вину Рамона в непристойном нападении, но не согласились с тем, что его действия носили аморальный характер. Это решение означает, что Рамон может оставаться депутатом Кнессета и даже возобновить работу министром.

Инцидент произошел 12 июля 2006 года в здании Министерства обороны Израиля. Согласно обвинительному заключению, после окончания фотосъемки потерпевшая хотела уйти, но "обвиняемый продолжал обнимать ее одной рукой и подтянул ближе к себе. Другой рукой он взял ее за щеки, развернул ее лицо к себе и прижался своими губами к ее губам, просунув без ее согласия кончик своего языка в ее рот".

20 августа министр подал в отставку из-за выдвинутых против него обвинений. Рамон, со своей стороны, утверждает, что поцелуй был произведен по взаимному согласию.

Суд пришел к выводу, что инцидент представлял собой частный случай и не свидетельствует о том, что обвиняемый демонстрировал преступные намерения.