Лидера АКМ допросят по делу о серии взрывов в МГУ

Лидер "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов вызван на допрос в Главное следственное управление при ГУВД Москвы по делу о серии взрывов в МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом Удальцов, как передает "Интерфакс", сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Допрос назначен на 2 апреля. Удальцов, который проходит по делу в качестве свидетеля, пообещал явиться на допрос. "Скрываться нет смысла - моя совесть чиста, - объяснил лидер АКМ. - К МГУ я имею отношение - там учились мои друзья, но к взрывам в университете не причастен".

Напомним, что за последние полгода в зданиях МГУ произошли три взрыва: два взрывных устройства сработали в главном здании МГУ на Воробьевых горах, еще один взрыв произошел в общежитии МГУ на улице Шверника. При этом пострадал один человек.

По подозрению в причастности к организации одного из взрывов в главном здании МГУ 26 января в аэропорту "Домодедово" были задержаны несколько нацболов и активистов АКМ, в том числе и Сергей Удальцов. На следующий день всех их отпустили.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар