На Пушкинcкой площади в Москве начался запрещенный митинг "Защитим Москву"

Чуть позже запланированного времени в субботу на Пушкинской площади в Москве начался митинг "Яблока", "Объединенного гражданского фронта" и автомобилистов под названием "Защитим Москву".

Как передает корреспондент "Ленты.Ру", акция, запрещенная властями города, началась несмотря на протесты милиции, которая призывала участников переместиться на Театральную площадь.

Перед собравшимися выступил заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин. Он потребовал от московской мэрии прекратить вырубку зеленых насаждений и остановить уплотнительную застройку центра столицы, назвав действия властей рейдерством.

В митинге участвуют около 200 человек, сообщает наш корреспондент. Они скандируют "Защитим Москву!", "Долой коррупцию!", "Это наш город!". Милиция пока не предпринимает активных действий.

Напомним, около 13:30 на Театральной площади должен начаться митинг сторонников КПРФ, протестующих против социального неравенства и несправедливости. Предполагалось, что коммунисты присоединятся к акции на Пушкинской, однако после запрета на ее проведение было решено собраться в разрешенном властями месте.