Саудовский король посоветовал Ахмадинеджаду опасаться США

Король Саудовской Аравии Абдулла предупредил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, чтобы он всерьез задумался о военной угрозе США. Об этом в интервью журналу Newsweek рассказал министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал (Saud al-Faisal).

Встреча Абдуллы с Ахмадинеджадом состоялась еще 4 марта. Тогда официально стороны договорились объединить усилия для усмирения шиитско-суннитской вражды в регионе. Однако в кулуарах встречи, рассказал аль-Фейсал, король заострил внимание совсем на другом и посоветовал Ахмадинеджаду серьезно обдумать возможные последствия его отказа от сворачивания ядерной программы Ирана.

"По поводу ядерной программы мы предупредили его:'Не играй с огнем. Не думай, что над Ираном не висит угроза атаки со стороны США. Угроза вполне реальна и осязаема'", - заявил аль-Фейсал в интервью.

Кроме того, заметил глава МИДа, король Абдулла открыто обвинил президента Ирана в разжигании насилия в Ираке. Со слов аль-Фейсала, саудовский лидер попросил "не вмешиваться в арабские дела". Иранский лидер отверг эти обвинения.

Напомним, что 24 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию 1747, требующую от иранского правительства за 60 дней привести свою ядерную программу в соответствие с требованиями МАГАТЭ и начать новые переговоры. Официальный Тегеран отказывается выполнять требования Совбеза, настаивая, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения