"Яблоко" запретило своим членам маршировать вместе с ДПНИ и нацболами

Партия "Яблоко" запретила своим членам проводить совместные акции с нацболами, ДПНИ и некоторыми прокремлевскими организациями, в числе которых оказались "Наши", "Молодая гвардия" и "Местные".

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник, запрет прописан в резолюции о массовых акциях, утвержденной в пятницу федеральным бюро "Яблока". Согласно документу, акции, проводимые членами "Яблока" совместно с запрещенными организациями, будут рассматриваться как нанесение политического ущерба партии.

Необходимость разработки резолюции возникла после того, как федеральное бюро в пятницу одобрило Хартию о противодействии экстремизму, предложенную "Единой Россией". Согласно хартии, поддержавшие ее партии не должны сотрудничать с политиками-экстремистами и обязаны не допускать действий, способных подорвать общественную стабильность.

По словам источника газеты, первоначальная редакция резолюции была жестче принятого в итоге документа - в "черном списке" запрещенных организаций упоминался Авангард коммунистической молодежи (АКМ), а сам список заканчивался фразой "и другие организации". Однако, как говорит собеседник, усилиями лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина из итогового документа исчезло упоминание об АКМ и формулировка "другие организации".

Впрочем, даже в такой редакции в сложной ситуации оказывается, по крайней мере, одно региональное отделение "Яблока". В Петербурге партия намеревалась участвовать в запланированном на середину апреля "Марше несогласных". Впрочем, лидер питерского "Яблока" Максим Резник утверждает, что резолюция не нарушит его планов, и в понедельник он вместе с другими организаторами подаст заявку на проведение "Марша несогласных".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж