Украинка отсудила у Минфина 30 тысяч рублей

Во вторник Центральный районный суд города Читы обязал Министерство финансов РФ выплатить 30 тысяч рублей жительнице украинского поселка Рауховка за вред, причиненный ей забайкальскими прокурорами.

Как передает ИА RegNovosti, 20 тысяч рублей моральной компенсации и почти 10 тысяч рублей материального ущерба Галина Броника получит за то, что чиновники утеряли останки ее погибшего сына. 31-летний Александр Фельдшер был убит летом 2004 года в городе Нерчинск Читинской области компаньоном по бизнесу.

В мае 2006 года был оглашен приговор убийце, и родители Александра приехали в Нерчинск, чтобы забрать останки сына и захоронить их на родине. Однако выяснилось, что местонахождение фрагментов тела, за хранение которых несли ответственность нерчинские прокуроры, неизвестно.

В конце сентября 2006 года Броника попала на прием к прокурору Читинской области Владимиру Фалилееву, а на следующий день ей сообщили, что останки нашлись в комнате для хранения вещдоков Нерчинской прокуратуры, которую она до этого сама дважды обыскивала.

Хотя официального ответа о причинах халатности чиновников так и не последовало, прокуратура области решила взять на себя ответственность за длительную утерю останков и объявила дисциплинарные взыскания "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и безответственность" своим сотрудникам Бочарову и Сахарову.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака