Рада запретила правительству проводить досрочные выборы

Верховная рада Украины в ночь на вторник приняла постановление, запрещающее правительству страны проводить любые действия по организации досрочных выборов в парламент, передает РИА Новости.

Кроме того, Рада запретила выделять любые ассигнования на эти выборы. В постановлении также говорится, что указ президента о роспуске Верховной Рады нарушает ряд статей конституции страны, создает опасный прецедент, ведущий к государственному перевороту, и не может быть исполнен.

За постановление проголосовал 261 депутат при необходимых 226 голосах, добавляет агентство. Украинские депутаты также приняли обращение к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в котором пояснили, что никаких оснований для роспуска Рады нет, так как "парламент работает стабильно и полностью придерживается Конституции Украины".

Напомним, в понедельник президент Украины Виктор Ющенко распустил Раду в связи с тем, что она не продемонстрировала "работу, которая должна отвечать пожеланиям влаcтей". Досрочные выборы назначены на 27 мая 2007 года.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили