Обзор рынков: доллар снова дешевле 26 рублей

На бирже, фото AFP

Центральный банк РФ установил с 3 апреля официальный курс доллара в размере 25,9947 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он понизился на 1,66 копейки и снова пересек психологически важный рубеж в 26 рублей. С 22 марта доллар уже третий раз опускается ниже данной отметки, которую не мог преодолеть более семи лет. Официальный курс евро составил 34,7107 рубля, что на 2,546 копейки больше, чем днем ранее. На международном рынке утром 3 апреля европейская валюта незначительно подорожала и торгуется на уровне 1,3366 доллара.

По итогам сессии на NYMEX 2 апреля баррель нефти WTI с поставкой в мае вырос на 7 центов до 65,94 доллара. На Лондонской межконтинентальной бирже ICE майский контракт на нефть марки Brent подорожал на 64 цента и достиг 68,74 доллара за баррель. Стоимость нефти находится на рекордных уровнях за 2007 год из-за противостояния Ирана и Великобритании, отмечают аналитики K2kapital. Майский контракт на природный газ подешевел на 0,8 процента до 7,671 доллара за миллион британских термических единиц.

Российские биржи закончили торги 2 апреля в минусе. Индекс РТС опустился на 0,41 процента до 1927,73 пункта. Объем торгов на классическом рынке значительно уменьшился по сравнению с предыдущей сессией и составил всего 29,89 миллиона долларов. Из "голубых фишек" стоит отметить ценные бумаги "Газпрома", подешевевшие на 0,96 процента. Из отраслевых индексов в плюсе закончила торговую сессию только "Промышленность", подросшая более, чем на полпроцента. Индекс ММВБ опустился на 0,15 процента до 1695,52 пункта.

Американские рынки закрылись в небольшом плюсе. Dow Jones поднялся на 0,23 процента до 12382,3 пункта, Nasdaq - на 0,03 процента до 2422,26 пункта, а S&P 500 - на 0,26 процента до 1424,55 пункта. На Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE подорожало 60 процентов акций. Торги проходили под влиянием новостей с рынка слияний и поглощений. В частности, в понедельник стало известно, что Kohlberg Kravis Roberts согласилась на покупку компании First Data за 29 миллиардов долларов.

Европейские индексы завершили торговый день разнонаправленно. Британский FTSE-100 опустился на 0,14 процента до 6315,5 пунктов, а германский DAX и французский CAC-40 поднялись на 0,29 и 0,2 процента соответственно.

Из новостей понедельника следует отметить то, что "Аэрофлот" подал заявку на покупку итальянского авиаперевозчика Alitalia, а также продажу издательского дома Tribune.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир