Новости партнеров

"Аэрофлот" стал претендентом на убыточную итальянскую авиакомпанию

Крупнейший авиаперевозчик России "Аэрофлот" подал заявку на приобретение пакета акций своего итальянского конкурента Alitalia. Об этом заявил заместитель генерального директора отечественной компании Лев Кошляков. Его слова передает "Интерфакс".

Правительство Италии, которому принадлежит около 49 процентов авиаперевозчика, решило продать часть своих акций Alitalia в декабре 2006 года. Отчасти это решение связано с тем, что последний раз компания получала прибыль по итогам 2002 года. Согласно последнему отчету Alitalia, ее убытки в последнем квартале 2006 года выросли до 129,8 миллиона евро. Это в 3,5 раза больше, чем за тот же период 2005 года.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" намерен пойти на аукцион по продаже госпакета Alitalia вместе с банком Unicredit. Российской компании должно было достаться 95 процентов консорциума, а банку - только пять процентов.

Заявки на приобретение Alitalia подали уже 11 компаний. В их числе американская Texas Pacific Group, инвестиционная компания Management & Capitali SpA, а также владельцы второй по величине авиакомпании в Италии Air One.

Alitalia обладает парком самолетов из 179 самолетов, в том числе Airbus и Boeing. Только в Европе компания выполняет более 1400 рейсов в неделю.

В 2001 году Alitalia вступила в альянс SkyTeam. "Аэрофлот" сделал это пятью годами позднее.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион