Четвертьфиналы Евролиги начались с победы ЦСКА и разгрома "Динамо"

Матьяж Смодиш (в красной форме) и Никола Вуйчич. Фото AFP

Во вторник 3 апреля в баскетбольной Евролиги состоялись первые матчи 1/4 финала. Действующий победитель турнира, московский ЦСКА, дома обыграл израильский "Маккаби" со счетом 80:58, а столичное "Динамо" в гостях уступило греческому "Панатинаикосу" с тем же счетом.

ЦСКА в поединке с "Маккаби" лишь в первые три-четыре минуты не мог серьезно оторваться в счете, но затем у армейцев пошли дальние и средние броски. В результате уже после первой четверти команда Этторе Мессины создала преимущество в 15 очков – 21:6.

В дальнейшем ЦСКА продолжал действовать агрессивно и не позволил соперникам сократить разницу в счете. Самым результативным в составе армейского клуба стал американец Траджан Лэнгдон, набравший 16 очков, на счету Дэвида Андерсена – 14 очков, Оскар Торрес сделал 10 подборов, а Теодорас Папалукас - 8 результативных передач.

Наставник армейцев Этторе Мессина на послематчевой пресс-конференции предостерег болельщиков от досрочного празднования выхода в "Финал четырех", заявив, что ответный поединок получится намного более сложным.

Московское "Динамо" в Афинах после первой четверти уступало "Панатинаикосу" уже 12 очков. Поединок в Греции складывался примерно по тому же сценарию, что и матч ЦСКА - "Маккаби", с той разницей, что российский клуб оказался в роли догоняющего.

Подопечным Душана Ивковича в итоге так и не удалось сократить разницу в счете. Более того, в заключительной 10-минутке преимущество "Панатинаикоса", считающегося одним из главных фаворитов нынешней Евролиги, достигло 30 очков. После этого обе команды уже доигрывали поединок.

Вторые матчи четвертьфинальной серии, которая играется до двух побед одной из команд, пройдут 5 апреля: ЦСКА отправится в Тель-Авив, а "Динамо" будет играть в Москве.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир