"Ночной дозор" призвал ввести мораторий на раскопки около Бронзового солдата

Движение "Ночной дозор", созданное для защиты таллинского памятника Воину-освободителю, предлагает приостановить работы по переносу монумента и останков советских солдат, похороненных на холме Тынисмяги, до тех пор, пока свою позицию по этому вопросу не выскажут родственники погибших, сообщает Postimees.

В частности, по мнению представителей движения, следует дождаться официального решения эстонских властей по письму дочери капитана Красной Армии Ивана Сысоева, предположительно похороненного на Тынисмяги, которая ранее попросила перезахоронить останки ее отца в России. ИА REGNUM, направили меморандум министру обороны Эстонии Юргену Лиги, отметив, что в соответствии с дополнительным протоколом Женевской конвенции 1949 года перезахоронение без согласия родственников не будет носить легитимный характер. Андрус Ансип заявил журналистам, что подготовительные работы, связанные с перезахоронением, уже ведутся. Он также предположил, что 9 мая в связи с этими работами вокруг монумента будет установлено ограждение.

Ранее эстонская комиссия по воинским захоронениям рекомендовала перенести могилу советских солдат и сопровождающий ее памятник из центра Таллина на военное кладбище Сиселинна.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили