Дидье Дрогба спас "Челси" от поражения в матче с "Валенсией"

В среду 4 апреля состоялись еще два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов.

Лондонский "Челси" на своем стадионе "Стэмфорд Бридж" принимал испанскую "Валенсию". Игра с первых минут проходила в обоюдоострой борьбе, команды создавали много опасных моментов. Счет могли открыть футболисты "Челси", но удар Саломона Калу приняла на себе перекладина ворот "Валенсии".

На исходе получаса игры счет открыли футболисты "Валенсии" – полузащитник испанской команды Давид Сильва на левом фланге атаки обыграл своего оппонента и нанес по воротам Петра Чеха удар-парашют. Мяч пролетел на чешским голкипером и попал в девятку ворот "Челси".

После пропущенного мяча преимущество было у лондонцев, которые в начале второго тайма сравняли счет. Во время очередной атаки "Челси" аргентинский защитник "Валенсии" Роберто Айяла неудачно попытался вынести мяч из штрафной, и ивуарийский нападающий английского клуба Дидье Дрогба ударом головой сравнял счет.

До окончания матча "Челси" больше атаковал, но вырвать победу не сумел. Одним из самых опасных моментов в концовке встречи стал удар через себя в исполнении Андрея Шевченко, но мяч из ворот вынес защитник "Валенсии".

"Манчестер Юнайтед" в гостях играл с римской "Ромой" и уступил со счетом 1:2. Итальянцы в течение всей игры имели большое преимущество, к тому же с 34-й минуты они играли в большинстве после того, как с поля был удален полузащитник "МЮ" Пол Скоулз.

Однако добиться убедительной победы "Роме" не удалось. Команда Лучано Спаллетти открыла счет в первом тайме, когда отличился бразилец Таддеи. Южноамериканец освободился от опеки защитников в штрафой "МЮ", получил пас от своего соотечественника Мансини и переправил мяч в ворота.

"Манчестер" отыгрался во втором тайме: гол забил Уэйн Руни, легко переигравший вратаря "Ромы" Дони после паса Уле-Гуннара Сульшера с правого фланга. Победу итальянцам принес Мирко Вучинич, удачно сыгравший на добивании после дальнего удара Мансини.

Ответные поединки четвертьфинальной стадии между этими командами пройдут 10 апреля.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж