Дидье Дрогба спас "Челси" от поражения в матче с "Валенсией"

В среду 4 апреля состоялись еще два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов.

Лондонский "Челси" на своем стадионе "Стэмфорд Бридж" принимал испанскую "Валенсию". Игра с первых минут проходила в обоюдоострой борьбе, команды создавали много опасных моментов. Счет могли открыть футболисты "Челси", но удар Саломона Калу приняла на себе перекладина ворот "Валенсии".

На исходе получаса игры счет открыли футболисты "Валенсии" – полузащитник испанской команды Давид Сильва на левом фланге атаки обыграл своего оппонента и нанес по воротам Петра Чеха удар-парашют. Мяч пролетел на чешским голкипером и попал в девятку ворот "Челси".

После пропущенного мяча преимущество было у лондонцев, которые в начале второго тайма сравняли счет. Во время очередной атаки "Челси" аргентинский защитник "Валенсии" Роберто Айяла неудачно попытался вынести мяч из штрафной, и ивуарийский нападающий английского клуба Дидье Дрогба ударом головой сравнял счет.

До окончания матча "Челси" больше атаковал, но вырвать победу не сумел. Одним из самых опасных моментов в концовке встречи стал удар через себя в исполнении Андрея Шевченко, но мяч из ворот вынес защитник "Валенсии".

"Манчестер Юнайтед" в гостях играл с римской "Ромой" и уступил со счетом 1:2. Итальянцы в течение всей игры имели большое преимущество, к тому же с 34-й минуты они играли в большинстве после того, как с поля был удален полузащитник "МЮ" Пол Скоулз.

Однако добиться убедительной победы "Роме" не удалось. Команда Лучано Спаллетти открыла счет в первом тайме, когда отличился бразилец Таддеи. Южноамериканец освободился от опеки защитников в штрафой "МЮ", получил пас от своего соотечественника Мансини и переправил мяч в ворота.

"Манчестер" отыгрался во втором тайме: гол забил Уэйн Руни, легко переигравший вратаря "Ромы" Дони после паса Уле-Гуннара Сульшера с правого фланга. Победу итальянцам принес Мирко Вучинич, удачно сыгравший на добивании после дальнего удара Мансини.

Ответные поединки четвертьфинальной стадии между этими командами пройдут 10 апреля.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом