"Наша Украина" и БЮТ подали списки своих людей в окружные избиркомы

Блок "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) подали в Центральную избирательную комиссию список своих людей в окружные избирательные комиссии. Об этом, как передает ProUA, сообщил депутат Верховной Рады от "Нашей Украины" Юрий Ключковский.

"Вчера вечером, 4 апреля, мы подали достаточное количество людей в окружные избирательные комиссии, в соответствии с теми сроками, которые нам дала ЦИК", - сказал парламентарий. При этом он отметил, что представители коалиции не подали свои кандидатуры. "Они продолжают саботаж выборов и срыв избирательного процесса", - подчеркнул депутат, напомнив, что подготовка к выборам началась 3 апреля.

В начале этой недели лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее блок утвердил руководство избирательного штаба и структуру руководства штабов в регионах. При этом Тимошенко выразила уверенность, что голосование пройдет 27 мая, как это предполагается в указе президента страны, распустившего нынешний состав Верховной Рады.

В свою очередь на заседании президиума "Нашей Украины" главой штаба избирательной кампании партии был избран лидер фракции "нашеукраинцев" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко. Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров стал одним из заместителей Кириленко.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны