БЮТ и "Наша Украина" начали предвыборную кампанию

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина", которые до настоящего времени входят в парламентскую оппозицию, заявили о начале предвыборной кампании. Как передает ForUm, во вторник Тимошенко сообщила, что на заседании блока было утверждено руководство избирательного штаба, структура руководства штабов в регионах, а через три дня будут сформированы списки наблюдателей от БЮТ на выборах.

При этом Тимошенко выразила уверенность, что голосование пройдет 27 мая, как это предполагается в указе президента страны, накануне распустившего нынешний состав Верховной Рады.

Лидер БЮТ посоветовала и Партии регионов, которая имеет в настоящее время большинство голосов в парламенте, также приступить к предвыборной кампании, поскольку она объявляется не ЦИК, а "автоматически начинается через два дня после того, как издан и обнародован указ президента о роспуске парламента". По мнению Тимошенко, чем больше Партия регионов будет терять время в Верховной Раде, тем меньше она имеет шансов "взять те маленькие проценты, которые они еще могут взять".

Тимошенко сообщила далее, что БЮТ и "Наша Украина" пойдут на досрочные парламентские выборы отдельно, но при взаимной координации действий.

Во вторник также стало известно, что на экстренном заседании президиума "Нашей Украины" главой штаба избирательной кампании партии был избран лидер фракции "нашеукраинцев" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко. Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров стал одним из заместителей Кириленко.

По данным последних социологических опросов, Партия регионов получила бы на выборах в парламент 24,5 процента голосов, БЮТ - 18,8, "Наша Украина" - 8,2, Компартия - 4,9 процента голосов избирателей.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж