При разгоне студенческого марша в Сантьяго задержаны 100 человек

Массовыми столкновениями молодежи с полицией закончилась прошедшая в столице Чили акция протеста против городской транспортной реформы, сообщает AFP.

В шествии, устроенном в среду в центре Сантьяго, приняли участие несколько сотен школьников и студентов. Полицейские преградили манифестантам путь к зданию министерства образования и президентскому дворцу, после чего из толпы в них полетели камни. В ответ сотрудники полиции применили слезоточивый газ и водометы. В результате беспорядков пострадал один полицейский, задержано 93 молодых человека.

Предлагаемый властями план развития транспортной системы Сантьяго предполагает сокращение парка городского транспорта с восьми до пяти тысяч автобусов. В рамках начатой в феврале реформы предоставлением транспортных услуг столичным жителям вместо нескольких сотен мелких компаний стали заниматься десять крупных, в результате чего старые автобусы были сняты с эксплуатации до закупки новых. Особенно тяжело передвигаться на общественном транспорте стало учащимся средних школ и вузов, жителям бедных районов и пригородов шестимиллионного Сантьяго.

По данным DPA, за неполные два месяца противники транспортной реформы провели в чилийской столице уже более 160 акций протеста.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения