Павел Дацюк останется в "Детройте" еще на семь лет

Лидер "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк продлил свой контракт с клубом еще на семь лет. Финансовые условия сделки не разглашаются, но по неофициальной информации, Дацюк за каждый сезон по новому контракту получит от шести до семи миллионов долларов, сообщает Ticker.

Дацюк был выбран "Детройтом" в шестом круге драфта 1998 года, а дебютировал в НХЛ в сезоне 2001/02. В первом сезоне он забросил 11 шайб и сделал 24 результативные передачи, при этом в составе команды став обладателем Кубка Стэнли.

В следующие два сезона он набирал, соответственно, 51 и 68 баллов за результативность, а в сезоне 2004/05 вернулся в Россию, поскольку матчи в НХЛ были отменены из-за локаута. В прошлом сезоне Дацюк стал лучшим бомбардиром "Детройта" с 87 очками (28 шайб и 59 передач).

В нынешнем сезоне у Дацюка также 87 очков (27 шайб и 60 передач), причем регулярный чемпионат в НХЛ еще не завершен, поэтому у российского легионера есть шанс пополнить свой лицевой счет. Стоит отметить, что в последнее время регулярно появлялась информация о том, что центрфорвард покинет "Детройт".

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа