"Челси" сократил отставание от "Манчестер Юнайтед" до трех очков

В субботу 7 апреля в английской премьер-лиге сыграны матчи 32-го тура. "Челси" в лондонском дерби с минимальным преимуществом одолел "Тоттенхэм" – 1:0, а "Манчестер Юнайтед" проиграл на выезде "Портсмуту" со счетом 1:2. После этих матчей преимущество "МЮ" над "Челси" сократилось до трех очков.

Победу "Челси" принес точный удар португальского защитника Рикарду Карвалью на 53-й минуте. Действующие чемпионы Англии имели преимущество по ходу поединка и могли выиграть с более крупным счетом, однако в концовке встречи "Тоттенхэм" провел несколько опасных атак, но надежно сыграл голкипер "Челси" Петр Чех.

Наставник "Челси" Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что его команда должна была решить все вопросы еще в первом тайме, и признал, что во второй половине второго тайма соперник играл лучше.

"Манчестер Юнайтед" вышел на матч с "Портсмутом", уже зная результат матча основного конкурента. Однако хозяева поля использовали практически все предоставленные им шансы для взятия ворот. На 30-й минуте неудачно сыграл голкипер "МЮ" Эдвин ван дер Сар, отбив мяч перед собой. Защитники манкунианцев не сумели вовремя вынести мяч из штрафной, и выскочивший из-за их спин Мэтт Тэйлор в падении поразил ворота гостей.

В дальнейшем команда Алекса Фергюсона владела большим преимуществом, но сравнять счет не смогла, не использовав многочисленные моменты. "Портсмут" же за минуту до финального свистка удвоил преимущество – мяч в собственные ворота срезал защитник "Манчестера" Рио Фердинанд. В оставшееся время манкунианцы смогли лишь забить гол престижа, сделал это Джон О'Ши.

После 32-х матчей "Манчестер Юнайтед" и "Челси" разделяет всего три очка, 78 против 75. При этом двум лидерам английского первенства еще предстоит сыграть между собой.