Байру готов объединиться с Руаяль на президентских выборах

Кандидат в президенты Франции от центристского "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру расценил как "важное известие" предложение одного из лидеров социалистов Мишеля Рокара (Michel Rocard) о заключении союза между Байру и Сеголен Руаяль в первом туре президентских выборов, передает агентство Associated Press.

Франсуа Байру при этом отметил, что Рокар фактически поддержал его собственные намерения. "Дело сдвинулось с мертвой точки. Инициатива, которую я сам же ранее выдвинул и продолжал все время отстаивать, получила, наконец, одобрение", - заявил он.

"Это очень важный сигнал, свидетельствующий об изменении отношения со стороны одного из тех людей, кто долгое время занимал ответственный пост в Cоциалистической партии и входил в правительство", - продолжил Байру, комментируя выступление Рокара.

По мнению Байру, Рокар признал его правоту в том, что социалисты и центристы могут и должны выйти за строго партийные границы и сформировать новое большинство, чтобы "управлять страной по-другому".

Между тем, как пишет Le Monde, первый секретарь Социалистической партии Франции Франсуа Олан заявил в ответ на предложение Рокара, что не видит действительных возможностей для союза между левыми и правыми, к которым причисляет Байру.

"Объединение левых в первом туре необходимо. Поэтому им надо голосовать за Сеголен Руаяль. Во втором туре им надо голосовать тоже за Сеголен Руаяль", - подытожил Франсуа Олан.

Сама Сеголен Руаяль, отказалась прямо комментировать предложение Рокара, заметив при этом, что в данный момент она занята рассмотрением "действительно важных вопросов", таких как безработица, повышение покупательной способности населения и т.д.

Координатор предвыборной кампании Руаяль Жан-Луи Бьянко (Jean-Louis Bianco) вообще отказался от каких либо комментариев, заявив: "Я готов говорить только о серьезных вещах".

Напомним, 13 апреля бывший первый секретарь Социалистической партии и депутат Европарламента от фракции социалистов Мишель Рокар призвал Сеголен Руаялт и Франсуа Байру к "искреннему и конструктивному" союзу, отметив, что порознь у них нет никаких шансов противостоять "коалиции Николя Саркози и Жан-Мари Ле Пена".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие