Новости партнеров

"Наша Украина" готовится обнародовать компромат на Януковича

Парламентская фракция "Нашей Украины" получила подтверждение, что премьер-министр Виктор Янукович лично оказывал давление на главу Конституционного суда (КС) Ивана Домбровского. Об этом газете "Дело" сообщил депутат - "нашеукраинец" Руслан Князевич.

По его словам, доказательства давления премьера на судей КС есть как у политиков, так и у самих судей, и в случае необходимости они готовы их предоставить. По данным газеты, речь идет о записи беседы между Януковичем и Домбровским после внесения 53 депутатами коалиции конституционного представления относительно законности указа президента о роспуске парламента.

"Я подтверждаю, что у "Нашей Украины" такого рода доказательства есть. Хотя в качестве доказательств можно воспринимать и заявление Виктора Януковича о том, что Иван Домбровский подает в отставку еще до того, как глава КС написал соответствующее заявление", — заявил, в частности, Руслан Князевич.

Между тем еще 10 апреля "Наша Украина" выступила с заявлением, что Янукович лично угрожал главе КС. При этом не было озвучено каких-либо свидетельств, которые бы подтверждали это.

В свою очередь представители Партии регионов называют такие обвинения провокацией, но не исключают, что в ближайшие дни в СМИ могут появиться распечатки якобы состоявшегося разговора двух высокопоставленных чиновников.

По мнению "регионалов", таким образом команда президента Виктора Ющенко намерена сорвать работу Конституционного Суда по рассмотрению конституционности его указа о роспуске Верховной Рады.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе