ЦИК Украины прекратил подготовку к выборам

Восемь из тринадцати членов ЦИК Украины фактически отказались проводить подготовку к досрочным выборам в Верховную раду, которые, согласно указу президента страны, должны состояться 27 мая. Как пишет в пятницу газета "Дело", среди противников проведения досрочных выборов заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук, секретарь Центризбиркома Сергей Дубовик, члены ЦИК Валентина Завалевская и Михаил Охендовский.

Все они подписали официальное обращение к Конституционному суду, Верховной Раде и президенту по поводу сложившейся ситуации. По мнению отказников, без решения Конституционного суда, который должен определить конституционность указа главы государства о роспуске Рады и проведении досрочных выборов, организовать их просто невозможно.

Кроме указанных членов ЦИК, еще четверо в настоящее время находятся на больничных. Их отсутствие на рабочем месте, как сообщалось ранее, повлекло за собой отсутствие кворума в Центризбиркоме.

Кворум обеспечивают 10 человек из 13, которые входят в состав Центральной избирательной комиссии. Однако сторонниками проведения досрочных выборов и необходимости быстро организовать работу являются лишь три человека — глава ЦИК Ярослав Давыдович и члены Центризбиркома Андрей Магера и Анатолий Писаренко.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения