Депутаты Рады захватили кабинет главы ЦИК Украины

Двадцать депутатов из парламентской коалиции заняли кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Украины Ярослава Давыдовича и не намерены покидать помещение. Об этом агентству УНИАН сообщили в отделе ЦИК по взаимодействию со СМИ. При этом цель, с которой парламентарии оккупировали кабинет, собеседник агентства уточнить затруднился.

"Я не знаю. Они пришли в кабинет и там сидят. Один из депутатов сообщил, что они не намерены покидать кабинет Давыдовича до утра", - рассказал представитель комиссии.

Как сообщалось ранее, 2 апреля, после того как президент Украины своим указом распустил Раду и назначил внеочередные парламентские выборы на 27 мая, Верховная Рада отменила свои постановления от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии и о назначении нынешнего состава ЦИК.

В свою очередь Печерский районный суд Киева 3 апреля остановил действие постановлений Верховной Рады Украины о прекращении полномочий нынешнего Центризбиркома во главе с Ярославом Давыдовичем и возобновлении полномочий ЦИК, возглавляемой Сергеем Киваловым, ныне депутатом парламента от Партии регионов.