В Кубке УЕФА определились все полуфиналисты

В ночь на 13 апреля состоялись ответные четвертьфинальные поединки Кубка УЕФА, по итогам которых стали известны все полуфиналисты. В четверку сильнейших пробились немецкий "Вердер" и испанские "Эспаньол", "Осасуна" и прошлогодний обладатель трофея "Севилья", в составе которой выступает россиянин Александр Кержаков.

"Севилья" по итогам двухматчевого противостояния оказалась сильнее английского "Тоттенхэма". На своем поле неделю назад испанцы добились победы со счетом 2:1, а в гостях сыграли вничью 2:2.

В лондонском матче "Севилья" вела со счетом 2:0 уже к восьмой минуте. Счет в этом поединке открыл Стид Мальбранк, который срезал мяч в свои ворота после удара датчанина Кристиана Поульсена, а увеличил преимущество гостей Фредерик Кануте, который обыграл защитников и вратаря, а затем закатил мяч в пустые ворота.

В первом тайме счет больше не изменился, хотя у "Севильи" было несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество. В частности, Кануте не сумел переправить мяч в ворота Пола Робинсона после передачи Александра Кержакова.

В середине второго тайма в течение двух минут хозяева поля забили два мяча – отличились Джермейн Дефо и Аарон Леннон. В оставшееся время "Тоттенхэм" постоянно атаковал, создал несколько возможностей для того, чтобы добиться необходимого преимущества (4:2) для выхода в полуфинал, но английским футболистам не хватало точности в завершающих ударах.

Бременский "Вердер" после нулевой ничьей в гостях с голландским "Алкмааром" дома разгромил соперников со счетом 4:1. В составе хозяев поля два мяча забил форвард сборной Германии Мирослав Клозе, и по разу отличились Тим Боровски и бразильский плеймейкер Диего. У голландцев единственный мяч забил Мусса Дембеле.

Испанский "Эспаньол" после домашней победы над португальской "Бенфикой" со счетом 3:2 в ответном поединке в гостях сумел удержать нулевую ничью и пробился в полуфинал. Еще одна испанская команда, "Осасуна", дважды переиграла немецкий "Байер": в гостях испанцы добились победы 3:0, а дома выиграли со счетом 1:0.

Теперь в полуфиналах, которые пройдут 26 апреля и 3 мая, "Севилья" сыграет с "Осасуной", а "Вердер" будет играть с "Эспаньолом". Финал пройдет 16 мая в Глазго.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли