Прокурор потребовал объявить Ульмана в розыск

Эдуард Ульман. Кадр НТВ. Архив.

Гособвинитель по делу Ульмана потребовал от суда объявить Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, во второй раз не явившихся на судебные слушания, в федеральный розыск, сообщает агентство "Интерфакс".

Прокурор также настаивает на изменении им меры пресечения. По его словам, адвокаты подсудимых, обвиняемых в расстреле мирных чеченцев, знали о том, что их подзащитные намереваются проигнорировать заседания суда.

Напомним, в четверг, 12 апреля, должны были состояться судебные прения, на которых свою позицию собиралась представить сторона защиты. Однако трое из четверых обвиняемых (Алексей Перелевский на заседание явился) на слушания не пришли. Их адвокат заявил, что не знает, где они находятся, и не может с ними связаться. Суд объявил перерыв до пятницы.

Однако и в этот день они не появились. Адвокат потерпевших Мурад Мусаев заявил, что такое развитие событий ожидалось. Командир воинской части в Бурятии, где проходят службу обвиняемые, сообщил, что в Улан-Удэ офицеры не появлялись. В последний раз о местонахождении военнослужащих было известно 5 апреля, когда Воеводин вылетел из Ростова-на-Дону в Москву.

Ульман, Воеводин, Калаганский и Перелевский обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев во время спецоперации в 2002 году. Их дело рассматривается в третий раз, в двух предыдущих случаях присяжные оправдывали военнослужащих, однако Военная коллегия Верховного суда РФ всякий раз отменяла приговор.

4 апреля гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам тюрьмы, а Воеводина и Калаганского - к 19 и 18 годам соответственно. Адвокаты потерпевших считают, что именно этот факт заставил подсудимых не явиться на заседания.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир