Участники митинга ДПНИ "достойно разошлись"

Сотрудники правоохранительных органов Москвы не зафиксировали никаких происшествий на митинге "Москва - русский город", который прошел Болотной площади в субботу, сообщает "Интерфакс". По данным ГУВД, в нем приняли участие около тысячи сторонников ДПНИ, движения "Русский порядок" и ряда других националистических движений.

Митинг начался с выступлений председателя "Конгресса русских общин" депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, который попросил поднять руки всех, кто считает себя русскими, а затем приветствовал собравшихся: "Здравствуйте, русские люди. Слава великой России!". Затем он сказал, что сегодня у русских людей есть два главных союзника - армия и флот. "Слава русской армии, слава русскому флоту!" - воскликнул он.

Затем лидер ДПНИ Александр Белов заявил на митинге, что создаваемая Конгрессом русских общин партия "Великая Россия" "вернет русскому народу всю полноту власти в стране, которую у него сегодня отобрали олигархи".

"Мы не только создадим партию, не только победим на выборах, но и вернем себе всю полноту власти в стране. Слава великой России", - сказал он.

Пришедшие на митинг активисты "Русского марша-2007" распространяли листовки с призывом переименовать улицу Ахмада Кадырова в Москве в улицу Псковского десанта.

В конце митинга один из его организаторов призвал участников "достойно разойтись по домам".