Глава Всемирного банка отказывается покидать свой пост

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц заявил, что не станет покидать свой пост, сообщает в понедельник агентство AP. К отставке Вулфовица призвали члены Ассоциации служащих банка, обвинившие его в подрыве доверия подчиненных.

"В банке остается важная работа, которую я продолжу выполнять", - заявил Вулфовиц на пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи руководящего комитета банка с представителями Международного валютного фонда.

Представители комитета распространили в воскресенье коммюнике, в котором призвали правление банка в кратчайшие сроки завершить внутреннее расследование скандала, связанного с повышением в должности и увеличением зарплаты близкой подруги Вулфовица Шахи Ризы.

Известный своими антикоррупционными выступлениями руководитель Всемирного банка единовременно повысил зарплату ливийке, работавшей старшим советником по связям с общественностью, на 61 тысячу долларов, что вдвое больше максимально допустимой прибавки. Кроме того, Вулфовиц признался, что способствовал продвижению Резы по карьерной лестнице.

12 апреля глава Всемирного банка признал, что "совершил ошибку", и заявил о готовности принять любое решение правления. В то же время в Белом доме заявляют о полной поддержке Вулфовица, чью кандидатуру на занимаемую им должность выдвинул в 2005 году сам Джордж Буш.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж