ConocoPhillips пустит сало на топливо

Американская нефтяная компания ConocoPhillips подписала соглашение с крупнейшем производителем мясных продуктов в мире Tyson Foods о производстве топлива из животного жира. Предполагается, что Tyson Foods вскоре сможет производить до 174 миллионов галлонов (662,4 миллиона литров) биодизеля из жиров коров, куриц и свиней в год. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Для того, чтобы произвести один галлон (3,79 литра) такого топлива, необходим жир двух коров, 16 свиней или 1300 куриц. Сейчас биотопливо из животных жиров почти не производится, поскольку компаниям выгоднее производить дизель из отходов растениеводства.

Tyson Foods заинтересована в производстве топлива из животных жиров, поскольку биотопливо из кукурузы постепенно дорожает, а компании приходится закупать его на рынке.

В год в мире производится шесть миллионов баррелей биотоплива и около 38 миллиардов баррелей традиционного.

Ранее в 2007 году сообщалось, что британская компания Shell и германская Choren Industries намерены запустить завод, на котором будет производится топливо из опилок и соломы. А в 2004 году британские ученые нашли способ производства водорода из растительного масла.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса