Бывший президент Франции поддержал Николя Саркози

Бывший президент Франции, член Конституционного совета Валери Жискар д'Эстен (Valery Giscard d'Estaing) заявил 19 апреля в интервью газете "Le Parisien", что на предстоящих президентских выборах поддержит кандидатуру Николя Саркози.

Ясный выбор, который Саркози предлагает французам, опыт во власти и управлении, умение решать поставленные задачи и двигаться вперед, готовность к диалогу, наличие четкого большинства, на которое можно с уверенностью опираться - все это, по мнению д'Эстена, говорит о том, что Саркози единственный, кто обладает набором качеств, требующихся от будущего президента.

Вопреки ожиданиям д'Эстен не поддержал Франсуа Байру, который выдвигается от самим же д'Эстеном созданной партии "Союз за французскую демократию" (UDF).

"'Союз за французскую демократию', основателем которого являюсь, никогда не ставил свой задачей поддерживать неопределенность, дрейфуя между двумя политическими полюсами и опираясь на хрупкое и бессильное большинство", - заявил д'Эстен, намекая на политику, проводимую Франсуа Байру, который старается предложить французам что-то среднее между Сеголен Руаяль и Николя Саркози.

Что касается Сеголен Руаяль, то Валери Жискар д'Эстен заявил о важности присутствия кандидата от левых во втором туре, однако отметил, что левое большинство тянут вниз экстремисты и ультра-левые, которые пытаются отстаивать положения "несовместимые с реальностью и полностью дискредитировавшие себя".

Валери Жискар д'Эстен был избран президентом Франции в 1974 году и оставался на этом посту до 1981 года. Напомним, что ранее о своей поддержке Николя Саркози заявил действующий президент Франции Жак Ширак.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар