Николай Валуев вернется на ринг в октябре

Российский боксер Николай Валуев, потерявший 14 апреля титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе, намерен провести свой следующий бой осенью 2007 года. По словам спортсмена, вероятно, этот поединок состоится в начале октября. Имя возможного соперника Валуева пока неизвестно.

В интервью своему официальному сайту боксер рассказал также о причинах поражения от узбека Руслана Чагаева. "В этом бою я слишком много атаковал. Это сыграло со мной плохую шутку, - считает Валуев. - Такая тактика не принесла мне удачи. Руслан же сам атаку не начинал. Он все время уходил". Россиянин отметил также, что после седьмого раунда он стал ощущать "ватность в ногах".

Ближайшие несколько дней спортсмен проведет в Берлине, где будет отдыхать с семьей и лечить старую травму плеча. Комментируя отказ украинского боксера Владимира Кличко драться с Валуевым после того, как россиянин проиграл Чагаеву, боксер заявил следующее: "Владимир Кличко не собирался со мной драться. Это было ясно еще до боя".

Напомним, что чемпионский поединок между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым продолжался все запланированные 12 раундов. В итоге двое судей отдали победу узбекскому боксеру, а третий зафиксировал ничью.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?