Помощник вице-премьера Жукова подтвердил инцидент с его сыном

Лондонская полиция. Фото Reuters

Помощник вице-премьера Александра Жукова Константин Войцехович подтвердил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в Лондоне судят сына российского чиновника Петра Жукова.

Ранее неназванные сотрудники аппарата вице-премьера заявили газете "Коммерсант", что речь идет всего лишь об однофамильце Петра Жукова.

Сына заместителя главы российского правительства обвиняют в нанесении телесных повреждений лондонскому банкиру Бену Рэмси. Инцидент произошел в июле прошлого года на квартире у приятеля Жукова Артема Дашко (британская The Times называет его Артем Дахко - Artjom Dahko). Рэмси, живущий в соседней квартире, пытался вломиться на вечеринку к русским, чтобы присоединиться к ним, однако, его желание оказалось неразделенным.

В ходе вспыхнувшей драки Рэмси сломали два ребра и разбили скулу, в больнице ему наложили 25 швов. По свидетельству адвоката потерпевшего, Петр Жуков сначала пытался разнять Дашко и Рэмси, но когда последний оскорбил его, то не сдержался и нанес британцу несколько ударов.

В ходе процесса, проходящего в суде лондонского района Саутуорк (Southwark), отмечается, что все участники инцидента были сильно пьяны.

Петр Жуков окончил факультет права Высшей школы экономики. Ему 24 года. Он проживает в Лондоне и так же, как и потерпевший, работает в сфере банковских инвестиций.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей