В Лондоне судят тезку сына Александра Жукова

Вид на суд Саутворка. Фото с сайта london2005.medialint.com

В Лондоне начался суд над 24-летним Петром Жуковым, который предположительно является сыном российского вице-премьера Александра Жукова, пишет "Коммерсант".

По информации издания, в аппарате вице-премьера утверждают, что Жуков-хулиган не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера и речь идет об однофамильце Петра Жукова. Однако, как выяснила газета после изучения присланного из лондонской полиции списка обвиняемых, участник драки Петр не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.

Прокурор Ричард Милн, выступающий обвинителем по этому делу, отказался подтвердить или опровергнуть данные о том, что обвиняемый Петр Жуков является сыном российского вице-премьера, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля.

Напомним, что в июле прошлого года в квартире лондонского знакомого Жукова Артема Дашко (в английском написании Artjom Dahko) произошла драка, в результате которой проживающему в соседней квартире Бену Рэмси наложили на лицо 25 швов. У него была разбита скула, сломаны два ребра, а по всему телу были синяки. Петр Жуков отрицает свою вину и заявляет, что действовал в пределах самообороны.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир