Путин не дал убрать серп и молот со Знамени Победы

Владимир Путин принимает участие в Параде Победы. Кадр НТВ, архив

Президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы", сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - цитирует пресс-служба письмо главы государства, направленное спикерам обеих палат российского парламента Сергею Миронову и Борису Грызлову.

Закон, который описывает условия хранения и использования Знамени Победы, установленного в 1945 году на здании Рейхстага, а также определяет внешний вид и порядок использования копий и символов знамени, вызвал споры между депутатами Госдумы и Совета Федерации.

В конце марта члены нижней палаты приняли документ в трех чтениях, после чего он был отклонен сенаторами, которым не понравился утвержденный в законопроекте новый вид знамени - красное полотнище с белой звездой, без серпа и молота. 6 апреля Госдума повторным голосованием смогла преодолеть вето Совета Федерации - закон поддержали 332 депутата при необходимых 300.

Как сообщает "Интерфакс", в пятницу председатель нижней палаты Грызлов заявил, что найдено "единое понимание того, как должно быть". "Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символ Знамя Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы - это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись "150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия", - рассказал спикер Госдумы.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир