В Европе создана хоккейная Лига чемпионов

Международная федерация хоккея объявила о создании в Европе Лиги чемпионов по образу футбольного аналога. В групповом этапе этого турнира примут участие двенадцать команд, которые будут разбиты на четыре группы по три команды. Общая сумма призовых составит 16,9 миллиона швейцарских франков, из которых победитель получит миллион.

Участие в турнире примут команды из 24 европейских стран. Чемпионы стран с рейтингом с 7-го по 24-е место будут играть в предварительном однокруговом турнире. Команды будут разбиты шесть групп по три команды; сильнейшие команды из каждых групп выйдут во второй раунд.

На этой стадии команды, пробившиеся из первого раунда, сыграют стыковые матчи с вице-чемпионами шести сильнейших европейских чемпионатов (на данный момент это Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Словакия). Сильнейшие в стыковых матчах будут играть в групповом этапе.

Победители каждой из четырех групп выйдут в полуфинал. Финалисты и победитель турнира будут определяться по итогам двух матчей. Помимо внушительного денежного приза клубный чемпион Европы получит право на серию матчей с обладателем Кубка Стэнли. В нынешнем сезоне в Европе разыгрывался Кубок чемпионов, победителем которого стал казанский "Ак Барс".

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин