Семья Чо Сын Хи не видела в нем задатков убийцы

Родственники южнокорейского студента Чо Сын Хи, застрелившего в Вирджинском политехническом институте 32 человека, впервые выступили с официальным заявлением о произошедшей 16 апреля трагедии.

"Наша семья просит прощения за необъяснимые действия моего брата. Это ужасная трагедия для всех нас", - говорит в тексте сообщения сестра убийцы Чо Сон Кен (Sun-Kyung Cho), которая работает в программе Госдепа США по оказанию помощи Ираку.

"Мы всегда были тесной, мирной и любящей семьей. Мой брат был тихим и замкнутым, но всегда старался приспосабливаться к жизни. Мы никогда не могли себе представить, что он способен на столько насилия", - говорится в заявлении, цитаты из которого приводит AP.

"Мы чувствуем себя отчаявшимися, беспомощными и потерянными. Я выросла вместе с этим человеком и любила его, но теперь чувствую, что никогда его не знала", - сокрушается Чо Сон Кен.

Родственники Чо Сын Хи сообщили, что молятся обо всех погибших и пострадавших в Вирджинском политехе, а также заявили о готовности в полной мере сотрудничать с властями в попытках разгадать причины преступления, ставшего самым крупным массовым убийством в истории США.

Ранее дед убийцы Ким Хян Сик заявил, что "совершенно справедливо, что он умер вместе со своими жертвами", а его бабушка Ким Ян Сун рассказала журналистам, что Чо Сын Хи страдал аутизмом и сложности с ним начались еще в раннем возрасте.

16 апреля 23-летний сын иммигрантов из Южной Кореи за два часа убил на территории Вирджинского политехнического интитута 32 и ранил несколько десятков человек, после чего застрелился. Позже в адрес телеканала NBC пришла посылка с видеообращениями Чо, в которых он возлагал вину за случившееся на своих жертв, обличая социальное неравенство и говоря о своем разочаровании в религии.

В субботу в больницах продолжают оставаться семеро раненых в "вирджинской бойне", один из них находится в тяжелом состоянии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар