Семья Чо Сын Хи не видела в нем задатков убийцы

Фото Чо Сын Хи, переданное в эфире телеканала NBC

Родственники южнокорейского студента Чо Сын Хи, застрелившего в Вирджинском политехническом институте 32 человека, впервые выступили с официальным заявлением о произошедшей 16 апреля трагедии.

"Наша семья просит прощения за необъяснимые действия моего брата. Это ужасная трагедия для всех нас", - говорит в тексте сообщения сестра убийцы Чо Сон Кен (Sun-Kyung Cho), которая работает в программе Госдепа США по оказанию помощи Ираку.

"Мы всегда были тесной, мирной и любящей семьей. Мой брат был тихим и замкнутым, но всегда старался приспосабливаться к жизни. Мы никогда не могли себе представить, что он способен на столько насилия", - говорится в заявлении, цитаты из которого приводит AP.

"Мы чувствуем себя отчаявшимися, беспомощными и потерянными. Я выросла вместе с этим человеком и любила его, но теперь чувствую, что никогда его не знала", - сокрушается Чо Сон Кен.

Родственники Чо Сын Хи сообщили, что молятся обо всех погибших и пострадавших в Вирджинском политехе, а также заявили о готовности в полной мере сотрудничать с властями в попытках разгадать причины преступления, ставшего самым крупным массовым убийством в истории США.

Ранее дед убийцы Ким Хян Сик заявил, что "совершенно справедливо, что он умер вместе со своими жертвами", а его бабушка Ким Ян Сун рассказала журналистам, что Чо Сын Хи страдал аутизмом и сложности с ним начались еще в раннем возрасте.

16 апреля 23-летний сын иммигрантов из Южной Кореи за два часа убил на территории Вирджинского политехнического интитута 32 и ранил несколько десятков человек, после чего застрелился. Позже в адрес телеканала NBC пришла посылка с видеообращениями Чо, в которых он возлагал вину за случившееся на своих жертв, обличая социальное неравенство и говоря о своем разочаровании в религии.

В субботу в больницах продолжают оставаться семеро раненых в "вирджинской бойне", один из них находится в тяжелом состоянии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир