"Вирджинский стрелок" был аутистом

Чо Сын Хи, расстрелявший 32 студента и преподавателя Вирджинского политехнического института, страдал от аутизма, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на его родную тетю Ким Ян Сун (Kim Yang-soon).

По ее словам, когда семья Чо Сын Хи в 1992 году иммигрировала из Южной Кореи в США, мальчик, которому в то время было восемь лет, был очень замкнутым и неразговорчивым. "С самого начала он мне ничего не отвечал. Сыновья обычно разговаривают с матерями, но у них такого не было. Он был очень холоден", - пояснила тетя убийцы.

Когда Хи осмотрели американские врачи, то они заявили, что у него аутизм, то есть психическое заболевание, при котором человек уходит от окружающей действительности, перестает ее понимать и начинает ориентироваться на свой собственный внутренний мир. Более того, как утверждает Ким Ян Сун, родители Чо Сын Хи опасались, что он вообще останется немым.

Сокурсники убийцы фактически подтверждают сообщение его тети. По их словам, Чо Сын Хи еще со времен учебы в школе подвергался издевательствам со стороны сверстников, поскольку он был очень стеснительным, предпочитал не вступать в конфликты, а отмалчиваться. Кроме того, по словам знавших его людей, у Хи была странная манера говорить, это мешало ему в учебе и становилось поводом для насмешек.

Напомним, 23-летний Чо Сын Хи 16 апреля застрелил 32 человека в Вирджинском политехе, после чего покончил с собой. В своих видеообращениях, обнаруженных через несколько дней после совершенных им убийств, он говорил о ненависти к богатым и обвинял в случившемся других студентов университета.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры