Полиция упрекнула NBC за видеоролик "вирджинского стрелка"

Полиция штата Вирджиния выразила свое сожаление по поводу обнародования телеканалом NBC видеоролика и фотоматериалов "вирджинского стрелка" Чо Сын Хи, который 16 апреля устроил бойню в Вирджинском политехническом институте , застрелив 32 человека, передает агентство AFP.

По мнению полиции, показанные в эфире видеоролик и фото оскорбили родственников жертв. "Мне жаль, что вам всем пришлось увидеть это",- заявил начальник полиции Вирджинии Стив Флэерти (Steve Flaherty), добавив, что эти материалы предназначены исключительно для следователей и специалистов.

Со своей стороны, представители NBC заявили, что решение обнародовать видеоролик далось редакции нелегко: некоторые родственники жертв отказались после этого давать телеканалу свои интервью.

Письмо от Чо Сын Хи пришло в редакцию NBC еще 17 апреля и было вскрыто на следующий день. Согласно штемпелю, письмо было отправлено из института Вирджинии в 09:01 16 апреля, то есть между первой и второй перестрелкой.

В письме находились 43 фотографии, на которых Чо Сын Хи позирует попеременно с двумя пистолетами, ножом, молотком. Кроме того, он прислал 27 фрагментов своего видеообращения. Видеоматериалы были тщательно подготовлены и представляют собой, по мнению специалистов, как бы главы одного манифеста.

На видеозаписи Чо Сан-хи в грубых и презрительных выражениях говорит о студентах института и обвиняет их в том, что они сами загнали его в угол и заставили пойти на преступление, "надругавшись над сердцем и изнасиловав душу". "Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется", - заявил он.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж