Федерер и Надаль пробились в финал "Мастерса" в Монте-Карло

На турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло определились финалисты. Ими стали два сильнейших теннисиста мира – швейцарец Роже Федерер и испанец Рафаэль Надаль. В полуфиналах оба добились побед в двух сетах: Федерер переиграл испанца Хуана-Карлоса Ферреро, а Надаль нанес поражение чеху Томашу Бердыху.

Федерер в матче с Ферреро в первом сете уступал со счетом 1:3, но затем сумел переломить ситуацию, и выиграл пять геймов подряд, а вместе с ними и партию. Во втором сете швейцарец уже контролировал ситуацию. Итоговый счет – 6:3, 6:4 в его пользу.

Примечательно, что во время матча игрокам постоянно мешали гости VIP-трибуны, для которых был устроен банкет. По ходу игры они регулярно шумели и гремели посудой. Федерер выразил свое возмущение поведением гостей почетной ложи, расположенной на террасе над трибунами.

"Кроме них за матчем наблюдали еще семь тысяч человек, которые достойны уважения, так же как арбитры и игроки", - подчеркнул лидер мирового рейтинга.

Во втором полуфинале Надаль выиграл первый сет у Бердыха "всухую" – 6:0, а во втором сете все решила двойная ошибка чеха на собственной подаче, после которой счет стал 6:5 в пользу испанца. В следующем гейме Надаль взял свою подачу и установил итоговый результат – 6:0, 7:5.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения