В Кот-д'Ивуаре двух министров за драку лишили зарплаты

В субботу вновь избранный премьер-министр Кот-д'Ивуара Гийом Соро (Guillaume Soro) на месяц отстранил от исполнения обязанностей двух членов правительства и лишил их зарплаты за драку, передает агентство France Presse.

Ранее местные СМИ сообщали, что министры Мусса Доссо (Moussa Dosso) и Юсуф Сумахоро (Youssouf Soumahoro) подрались в одной из гостиниц в столице Абиджане. Чиновники устроили потасовку, когда Доссо обвинил Сумахоро в том, что тот, освобождая пост министра торговли, опустошил кабиненты вверенного ему министерства. Согласно сообщениям в прессе, Сумахоро вывез "мебель, кондиционеры, телефоны, ковры и горшки с цветами".

Соро назвал поведение госчиновников "нетерпимым", подчеркнув, что они представили правительство в дурном свете и нарушили министерский кодекс поведения.

Новое правительство Кот-д'Ивуара было сформировано всего две недели назад, 7 апреля, напоминает агентство. В коалиционное правительство, которое должно способствовать примирению нации, вошли члены повстанческого движения "Новая сила". Сам Соро являлся лидером повстанцев и в 2002 году организовал неудачный мятеж против президента Лорана Гбагбо.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира