Космические туристы выстроились в очередь на полет на МКС

В компанию Space Adventures, занимающуюся отправкой туристов на МКС, подано 12 заявок на полет в космос, сообщает РИА Новости.

Как рассказал в субботу вице-президент компании Крис Фаранетта (Cris Varanetta), "образовалась хорошая очередь - в ней, по меньшей мере, 12 человек". При этом он уточнил, что в списке потенциальных космических туристов "люди разной степени заинтересованности и готовности к полету".

В настоящий момент, напомнил он, стоимость полета на МКС для космического туриста составляет около 25 миллионов долларов. Фаранетта также пообещал, что имя следующего космического туриста будет названо в ближайшие недели.

Ранее, напоминает "Интерфакс", в Роскосмосе сообщали, что ближайший полет космического туриста может состояться лишь в 2009 году, поскольку на 2007-2008 годы все места в российских кораблях "Союз" заняты. Осенью 2007 года к МКС летит гражданин Малайзии, а весной 2008 года - гражданин Южной Кореи. Оба они летят по межправительственным соглашениям.

Напомним, что пятый космический турист гражданин США Чарльз Симони, который провел на борту МКС 11 дней, в субботу в 16:30 вернулся на Землю.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж