На шахте "Ульяновская" завершилось опознание тел погибших горняков

Опознаны последние четверо горняков, погибших 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области в результате взрыва метана, передает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

Таким образом, завершилось опознание останков всех 110 погибших шахтеров, поднятых на поверхность в течение месяца после аварии. Всего в момент взрыва в шахте находились 203 человека, 93 из них спаслись.

По итогам работы комиссии, расследовавшей инцидент, сообщалось, что работники "Ульяновской" намеренно вывели из строя газозащитное оборудование, поступив так по указанию начальства. Сам взрыв предположительно вызвала искра от неисправного кабеля. Материалы расследования переданы в прокуратуру.

Ростехнадзор возложил вину за происшедшее на 42 сотрудников "Ульяновской", восемь из которых погибли в результате аварии. Со своей стороны, руководство "Южкузбассугля" полностью согласилось с выводами комиссии. По словам генерального директора компании, шахта будет восстановлена, запуск запланирован на 1 июля.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения