Новости партнеров

Информационным вещанием "Рен-ТВ" займется бывший директор "Радио России"

Заместителем генерального директора телекомпании "Рен-ТВ" по информационному вещанию назначен Алексей Абакумов. До этого он занимал должность директора радиокомпании "Радио России", сообщается на официальном сайте телеканала. Никаких других подробностей не приводится.

Ранее Абакумова прочили на пост главного редактора "Рен-ТВ" вместо Ильи Кузьменкова, который 9 апреля написал заявление об уходе. Пресс-секретарь телеканала Антон Назаров тогда заявил, что помимо Алексея Абакумова рассматриваются и другие кандидатуры, однако какие именно, не уточнил.

Бывший главный редактор "Рен-ТВ" Кузьменков, объясняя причины своего ухода, сказал, что он выполнил те задачи, которые перед ним ставились: кризис в новостной дирекции канала преодолен. По его словам, ему просто не интересно заниматься управлением в условиях стабильности, поэтому в его отставке не стоит искать политической подоплеки.

Вместе с тем, стоит отметить, что несколько месяцев назад одним из крупнейших акционеров телеканала стала инвестиционная компания "Аброс", которая является дочерней структурой санкт-петербургского банка "Россия". Председателем его совета директоров является близкий друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук.