Главным редактором "Рен ТВ" стал директор "Радио России"

Новым главным редактором "Рен ТВ" назначен директор "Радио России" Алексей Абакумов, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на анонимные источники.

В ВГТРК, в структуру которой входит "Радио России", изданию подтвердили, что Абакумов уходит со своего поста. Кто займет его место, станет известно в конце этой недели.

В то же время бывший главный редактор "Рен ТВ" Илья Кузьменков, написавший накануне заявление об уходе, в интервью "Ленте.Ру" заявил, что новый главный редактор телеканала пока не назначен. По словам Кузьменкова, рассматриваются несколько кандидатур.

Пресс-секретарь телеканала Антон Назаров подтвердил "Интерфаксу", что в качестве одного из кандидатов на пост главного редактора рассматривается Алексей Абакумов. Однако Назаров не стал комментировать произошедшие перестановки.

Смена главного редактора "Рен ТВ" произошла через несколько месяцев после того, как одним из крупнейших акционеров канала стала инвестиционная компания "Аброс". Эта фирма является дочерней структурой санкт-петербургского банка "Россия", председателем совета директоров которого является близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. Впрочем, бывший главный редактор говорит, что в его уходе нет политической подоплеки.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж