Нестабильность доллара помешала отчетности "Лукойла"

Из-за нестабильности доллара руководство "Лукойла" и акционеры намерены обсудить возможность перевода финансовой отчетности в евро или рубли. Об этом сообщил вице-президент самой большой частной нефтяной компании России Леонид Федун на презентации в Лондоне. По его словам, "Лукойл" уже почти не торгует в долларах, но отчетность все равно предоставляет в американской валюте, передает РИА Новости.

Чистая прибыль компании по итогам 2006 года составил почти 7,5 миллиарда долларов. Это на 16,2 процента больше, чем годом ранее. Прибыль до налогообложения выросла на 18,2 процента до 12,299 доллара. При этом добыча компании увеличилась на 5,8 процента.

Несмотря на увеличение базовых показателей, акции "Лукойла" на российских биржах подешевели. На ММВБ и РТС капитализация компании увеличилась на 1,1 процента. Трейдеры ожидали, что чистая прибыль концерна составит 7,8 миллиарда долларов.

16 апреля "Лукойл" раскрыл структуру владения компанией. 16,9 процента "Лукойла" принадлежит президенту Вагиту Алекперову. Еще 8,3 процента принадлежит Леониду Федуну.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды