"Лукойл" раскрыл доли своих совладельцев

Нефтегазовая компания "Лукойл", акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), раскрыла 16 апреля доли своих крупных акционеров. Как сообщается в пресс-релизе компании, это было сделано в связи с введением Управления по финансовым услугам Великобритании новых правил в отношении компаний, имеющих листинг в Великобритании. В список крупных владельцев акций Лукойла попали президент и вице-президент компании.

Как сообщила пресс-служба, по состоянию на 16 апреля президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем почти 16,9 процента акций компании. Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун прямо или косвенно владеет 8,3 процента акций. Всего в прямом владении физических лиц находится 2,98 процента от общего числа акций.

Новые правила вынуждают акционеров информировать других участников рынка, если их доля в компании выходит за рамки определенных пороговых значений. "Лукойл", на долю которой приходится около 2,1 процента общемировой добычи нефти, первой из российских компаний получил в августе 2002 года полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже. Вагит Алекперов занимает седьмое место в списке самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" с состоянием 2,3 миллиарда долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет