Военизированное крыло ХАМАСа официально отказалось от перемирия с Израилем

Боевики "Бригад Иззеддина аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАСа - 24 апреля официально объявили об окончании пятимесячного перемирия с Израилем, пишет Haaretz.

По информации издания, боевики произвели ракетный удар с северной части сектора Газа по территории Израиля в ответ на проведенную в минувшие выходные спецоперацию Сил самообороны Израиля, в результате которой были убиты девять палестинцев. Ракеты упали в полях южной части Израиля не причинив никаких человеческих жертв. Незначительные повреждения получили несколько сельскохозяйственных построек.

Как утверждают боевики ХАМАСа, они запустили 40 ракет "Кассам" и 70 минометных снарядов, однако Силы самообороны Израиля подтвердили падение на территорию Израиля лишь шести минометных снарядов и двух ракет. Кроме того, израильские саперы разминировали 20-килограммовое взрывное устройство, найденное недалеко от города Наблус.

Напомним, что ранее, 19 марта, боевики ХАМАСа выпустили несколько ракет по израильским военным, ранив как минимум двух человек. Нападение на израильтян стало первым с ноября 2006 года, когда военизированное крыло ХАМАСа объявило о прекращении подобных акций.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли