Новости партнеров

Саакашвили собирается превратить Кодорское ущелье в горнолыжный курорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству республики программу развития горнолыжных курортов страны. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на министра экономического развития Грузия Георгия Арвеладзе, программа, в частности, включает предложения по строительству горнолыжного курорта в Кодорском ущелье, которое в Тбилиси предпочитают называть "Верхней Абхазией".

Правительство собирается обустроить курорт в селе Лахами, в районе административной границы Верхней Абхазии и грузинского региона Сванетия. Стоимость проекта, включающего строительство гостиничного комплекса и двух канатных дорог, предварительно оценена в 10-15 миллионов долларов.

Помимо этого президентская программа предусматривает строительство нового зимнего курорта в регионе Рача, на берегу озера Шаори, а также разработку генеральных планов застройки уже существующих и известных горнолыжных курортов Бакуриани и Гудаури. Программа также определяет правила регулирования строительства в курортных зонах.

Как сообщалось ранее, Кодорское ущелье перешло под контроль Грузии летом прошлого года. Однако обстановка в нем продолжает оставаться нестабильной, несмотря на то, что грузинское руководство перевезло в ущелье марионеточное "правительство Абхазии в изгнании".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц