На Камчатке объявили бойкот эстонским товарам

На Камчатке владельцы торговых предприятий объявили бойкот товарам из Эстонии. Как сообщает РИА Новости, магазины снимают с реализации продукцию эстонского производства в знак протеста против демонтажа памятника воину-освободителю в Таллине.

Начали акцию магазины крупной торговой сети в Петропавловске, Елизарово и Вилючинске. "На входе в магазины устанавливаются таблички, извещающие покупателей, что здесь не продаются товары из Эстонии", - заявил директор сети и депутат областного совета Рашид Шамоян. - "Мы уверены, что эту инициативу поддержат предприниматели не только на Камчатке, но и в других регионах России, создав своего рода экономическую блокаду Эстонии".

В ночь на 27 апреля на площади Тынисмяги в Таллине был демонтирован памятник воину-освободителю, что спровоцировало массовые беспорядки с эстонской столице. Совет Федерации принял обращение к президенту с предложением принять в отношении Эстонии меры, "вплоть до самых жестких, включая разрыв дипломатических отношений".

Еще 3 марта первый вице-премьер Сергей Иванов во время своего выступления призвал россиян не покупать товары из Эстонии и не ездить туда отдыхать. В начале апреля бойкот эстонской продукции объявили и некоторые магазины Петрозаводска.