Новости партнеров

За три дня в таллинских беспорядках пострадали 153 человека

За последние три дня в таллинских беспорядках, которые были спровоцированы раскопками советской могилы на холме Тынисмяги, пострадали 153 человека, из них 29 - сотрудники полиции, сообщает DELFI. Большинству пострадавших, сообщало издание ранее, госпитализация не потребовалась, им была оказана первая медицинская помощь.

Один человек, как сообщалось ранее, умер в больнице. Впоследствии выяснилось, что погибший был гражданином России. 20-летний Дмитрий Ганин, житель эстонского города Муствеэ, скончался от ножевого ранения в грудь. Обстоятельства его смерти выясняются, по факту убийства полиция возбудила уголовное дело. Postimees, также возбудили семь уголовных дел о нарушениях общественного порядка и одно дело об организации массовых беспорядков.

В связи с беспорядками в Таллине за три дня были задержаны около 800 человек. Несмотря на то, что часть из них уже освобождена, места в следственных изоляторах города, как сообщают СМИ, не хватает, и с утра 28 апреля задержанных доставляли в грузовой терминал таллинского морского порта. Полиция и прокуратура эту информацию не комментируют. По данным российского посольства в Таллине, в числе задержанных оказались 22 гражданина РФ.

Ущерб, который нанесли эстонской столице хулиганы и мародеры, по информации на 27 апреля, оценивался в 3-4 миллиона долларов. Данные об ущербе от беспорядков, прошедших в ночь на 28 апреля в Таллине, а также в эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве, пока не поступали.