За три дня в таллинских беспорядках пострадали 153 человека

Ночные беспорядки в Таллине. Фото AFP.

За последние три дня в таллинских беспорядках, которые были спровоцированы раскопками советской могилы на холме Тынисмяги, пострадали 153 человека, из них 29 - сотрудники полиции, сообщает DELFI. Большинству пострадавших, сообщало издание ранее, госпитализация не потребовалась, им была оказана первая медицинская помощь.

Один человек, как сообщалось ранее, умер в больнице. Впоследствии выяснилось, что погибший был гражданином России. 20-летний Дмитрий Ганин, житель эстонского города Муствеэ, скончался от ножевого ранения в грудь. Обстоятельства его смерти выясняются, по факту убийства полиция возбудила уголовное дело. Postimees, также возбудили семь уголовных дел о нарушениях общественного порядка и одно дело об организации массовых беспорядков.

В связи с беспорядками в Таллине за три дня были задержаны около 800 человек. Несмотря на то, что часть из них уже освобождена, места в следственных изоляторах города, как сообщают СМИ, не хватает, и с утра 28 апреля задержанных доставляли в грузовой терминал таллинского морского порта. Полиция и прокуратура эту информацию не комментируют. По данным российского посольства в Таллине, в числе задержанных оказались 22 гражданина РФ.

Ущерб, который нанесли эстонской столице хулиганы и мародеры, по информации на 27 апреля, оценивался в 3-4 миллиона долларов. Данные об ущербе от беспорядков, прошедших в ночь на 28 апреля в Таллине, а также в эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве, пока не поступали.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года