Глава британского генштаба подтвердил отправку принца Гарри в Ирак

Начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании генерал сэр Ричард Дэннат заявил, что принц Гарри будет направлен во главе боевого подразделения для прохождения военной службы в Ираке.

Как сообщает BBC News, глава британского генштаба принял это решение лично и объявил о нем в понедельник. При этом генерал Дэннат отметил, что данный вопрос остается в его рассмотрении, и в случае изменения своего решения пообещал выступить с отдельным заявлением.

Коснувшись общественной реакции в королевстве на возможную отправку принца в зону боевых действий, генерал Дэннат призвал покончить с "безумной спекуляцией в СМИ вокруг этого вопроса в интересах всех наших солдат, проходящих службу в Ираке".

В последние недели в английской прессе высказывались опасения о возможной опасности, которая может угрожать младшему сыну наследного принца Чарльза в Ираке. Одна из радикальных шиитских группировок объявила о создании специального отряда для отслеживания и похищения принца Гарри, после чего британские власти отправили в Ирак для защиты члена королевской семьи подразделение армейского спецназа.

Сам 22-летний Гарри заявлял о том, что оставит военную службу, если ему запретят ехать в Ирак. По словам принца, он "не для того прошел через Sandhurst (военная академия Sandhurst Royal Military Academy - прим. "Лента.Ру"), чтобы сидеть на своей заднице дома в то время, как мои ребята там воюют за свою страну".

В Ираке принц Гарри в составе Королевского конногвардейского полка "Синих" будет полгода командовать подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения