Дочь Акаева выписалась из больницы

Дочь бывшего президента Киргизии Бермет Акаева выписалась из больницы, куда она была доставлена 29 апреля после многочасового допроса, сообщает "Интерфакс". По словам ее представительницы Канышай Мамытовой, состояние Бермет Акаевой улучшилось, но врачи рекомендовали ей продолжить лечение.

Напомним, что 28 апреля дочь бывшего президента была вызвана в отделение внутренних дел Кеминского района Киргизии в связи с уголовным делом о массовых беспорядках, которые, как считают правоохранительные органы, устроили ее сторонники у здания суда в ночь на 24 апреля.

Суд тогда разрешил Бермет Акаевой участвовать в довыборах в киргизский парламент по Кеминскому избирательному округу, однако впоследствии изменил свое решение, заявив, что принял его под давлением. Другие кандидаты, как сообщалось ранее, обвинили ее в нарушении ценза оседлости - требования, согласно которому претендент на депутатский мандат должен прожить на территории страны не менее пяти лет. Аскара Акаева, продолжался, по данным ИА "24.kg", с 16:00 28 апреля до 01:15 29 апреля. Через 15 минут после его окончания женщина упала в обморок. Врачи диагностировали вегето-сосудистую дистонию и крайне низкое артериальное давление.

Между тем Центризбирком республики 1 мая признал выборы по Кеминскому округу, прошедшие 29 апреля, несостоявшимися. Об этом журналистам сообщила правозащитница Толекан Исмаилова. По ее словам, было установлено, что большинство избирателей высказались против всех, а окружная избирательная комиссия допустила многочисленные нарушения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения